离休干部直属党支部交流学习习近平“七一”重要讲话体会

发布者:张蕾发布时间:2016-10-21浏览次数:232

                           离休干部直属党支部交流学习习近平“七一”重要讲话体会

      7月6日上午,离休干部直属党支部在离退办召开“两学一做”学习教育研讨交流会,围绕习总书记“七一”重要讲话交流学习体会。学校纪委书记裴军、离退办主任霍桂立参加。离休党支部书记宋吉元主持会议。
      裴书记首先谈到习近平“七一”讲话两个重点部分需要认真学习、深刻领会:一是三个“正确,必须长期坚持、永不动摇”;二是八个“不忘初心,继续前进”。
      随后老同志们纷纷发言,畅谈学习心得和体会。最年轻的离休老党员,83岁的宋吉元书记说,新一届党中央做了很多实事,反腐败很有成效,应该早抓。“两学一做”着眼根本问题,抓全体党员的学习很有意义,应该注意年轻党员的学习教育,使党后继有人。他表示自己要继续按党中央要求去做。
      86岁高龄的刘建厚老师说,学习总书记95周年讲话,做为老党员要不忘初心,继续前进,老有所学,不忘信念,学习党章,脑不缺钙,投足举手,党员要求,是否合格,群众眼亮。
      朱乃老师也谈了自己的学习体会,他说,“七一”讲话很好,很重要,是里程碑意义的文献。讲话既回忆了党的历史进程,又是对现实对未来的指示要求,为我们提供了最现实、最系统、最深刻的教材。
      通过学习交流,离休老党员表示要认真学习贯彻习总书记重要讲话,响应总书记号召,结合“两学一做”和入党誓词,离岗不褪色,做合格共产党员,不忘初心,永葆革命青春。