离退休教职工联系走访慰问制度

发布者:张蕾发布时间:2018-05-04浏览次数:25

  

  

为了全面了解和掌握离退休教职工的基本情况,进一步做好离退休教职工的管理服务工作,落实离退休教职工各项待遇,不断改进工作作风,提高服务质量和管理水平,特立本制度。

第一条工作人员要通过多种渠道和方式,对离退休教职工的生活、身体状况情况进行了解。原所在单位、部门应落实好本单位、部门离退休教职工的联系与走访。

第二条对孤寡离退休教职工要经常联系,尽力帮助他们解决生活中遇到的困难;对长期居住在外地的离退休教职工,要保持通信联系,及时掌握他们的实际情况。

第三条对重大疾病患者,组织相关人员到医院进行探视慰问。对于离休干部和有突出贡献的老同志,会同学校相关部门,安排探视和慰问。

第四条在联系走访过程中,要向离退休教职工通报学校有关情况,让他们能及时了解学校建设和发展的现状;要了解被访人员的生活情况和诉求;听取被访人员的意见和建议等。

第五条对联系走访中了解到的问题、意见、建议等做好记录,并及时向相关领导汇报,会同有关职能部门共同研究解决。

第六条处理结果应及时向被访人员反馈。对当时不能解决的普遍性意见要及时与有关部门沟通协调并上报学校领导。

第七条慰问以实物形式进行,慰问标准原则上不超过200元。

TitleMore

天津工业大学