离退休教职工经费管理办法

发布者:张蕾发布时间:2018-05-04浏览次数:32

  

为了加强离退休经费的管理,确保经费科学、合理、有效的使用,保证离退休教职工各项活动的开展,特制定本办法。

1.离退休经费包括:离、退人员福利费、活动费和部门、党委的经费等。所有经费由离退休工作办公室统一管理。每年12月底根据离退休教职工的人数情况,按照国家规定的离退休经费标准,科学的做好下一年度的离退休经费预算,经与主管校长沟通后报送学校经费预算领导小组,待学校经费预算领导小组批准后,由学校财务处统一划拨我处账户。年终做好经费结算,并向离退休骨干人员公布经费使用情况。

2.在经费使用中,严格遵守国家财经法规和学校的财务制度和规定,并严格控制在预算范围内,不得挪作他用。

3.离退休经费的使用要本着厉行节约、量入为出、统筹安排的原则。严格批准、验收、借款、报账等手续。凡重大开支项目由处领导班子集体研究决定,一般开支由主管领导审批。做到专人签批,专人报账,专款专用,责任明晰。

4.离退休经费主要用于离退休教职工开展政治活动、文体活动、福利发放、参观学习、走访慰问、增添必要设备、订阅图书资料、老年教育及特殊困难补助等。

  

TitleMore

天津工业大学