我校举办离退休党支部书记培训班

发布者:张馨发布时间:2018-05-30浏览次数:127

2018年4月12日,我校党校离退休党支部书记培训班在河东校区离退休教职工活动中心举行了开班仪式。学校党委组织部部长刘宏韬同志、党校常务副校长王丽伟同志、组织部正处级组织员杨文华同志以及离退休党委各党支部书记参加了开班仪式。仪式由离退休党委副书记宁洪颖同志主持。

    学校组织部部长刘宏韬在开班仪式讲话,指出要深刻认识加强离退休干教职工党建工作的重要意义,离退休党支部要发挥好老同志在推进党的建设新的伟大工程中的政治优势,引导老同志严守政治纪律和政治规矩,把思想和行动统一到党中央和市委决策部署上来,为党的事业增添源源不断的正能量。

5月2日至4日,离退休党支部书记培训班26名学员前往上海中共一大会址、浙江嘉兴南湖红船、南湖革命纪念馆、中共“四大”纪念馆等进行现场教学的环节。参观学习中,培训班学员怀着激动崇敬的心情,通过回顾建党历史,重温入党誓词,学习讨论会等活动,思想深受教育,心灵备受洗礼。离退休党支部书记们纷纷表示,作为离退休党员更加要弘扬革命先辈不畏艰难险阻、勇于献身的革命精神,充分发挥共产党员的先锋模范作用,传承党的优良传统和作风,发扬老一辈革命者无私奉献的精神。坚定理想信念,加强学习,不忘初心,砥砺前行,为学校的党建工作贡献自己的一份力量。

本期培训班旨在深入学习贯彻党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强我校离退休干部党组织建设,促进离退休教职工党员“两学一做”学习教育常态化、制度化。本期培训班包括集中报告、专题讨论、影视教学、现场教学、结业仪式等五个部分。离退休党委28名党支部书记参加培训,平均年龄66.7岁。

我校离退休党委长期以来扎实推进离退休教职工党员“两学一做”学习教育常态化、制度化,大力开展符合离退休干部特点的系列活动,努力为加强离退休教职工党建工作提供坚强保障,不断提升党建工作水平,把离退休党员的智慧和力量汇聚起来,为建设具有世界一流学科的高水平工业大学助力。  




TitleMore

天津工业大学