我校组织退休党员教职工参观易水湖.太行水镇

发布者:张馨发布时间:2019-10-22浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,积极引导退休党员、退休教职工感受建国70年来革命老区翻天覆地的变化,切实领会“青山绿水就是金山银山”的发展理念,2019年10月17日离退办组织退休党员和退休教职工150人赴河北省老区易县易水湖·太行水镇参观考察。

易水湖位于易水河中上游,水质清澈纯净,周边环境优美,景色宜人,号称“北方小桂林”。退休老同志们一路上兴致勃勃,车厢内好久未见面的老朋友互相问候,不时发出阵阵的欢声笑语。参观中,老同志们精神抖擞,神采飞扬,悠闲地漫步在湖水环绕的栈道,感叹着易水湖的山水美景,大家被眼前的自然景色所吸引,纷纷记录下这美好的时刻。

太行水镇既是农村三产融合产业园区,又是乡村文化传承基地,老同志们边走边看,赏乡村民俗,赞产业融合发展,收获颇丰。

老同志们深受鼓舞,纷纷表示深刻感受到了革命老区的翻天覆地的变化,活动中,老同志积极参与、热情昂扬,展现良好的精神风貌,充分展示了我校退休教职工爱校更爱国、退休不褪色的老有所为正能量。通过参观活动,既欣赏了祖国的大好河山,又凝聚了人心,促进了老同志们的思想与时代发展相结合,更让他们真切感受到了组织的关怀与温暖。


TitleMore

天津工业大学